Мысли

Своим путем плывут облака,
Иногда я думаю, что могу возлететь…
Так ярко и преданно светит луна,
Светит она, но не может согреть.

Так трудно выразить, что в сердце звучит,
Как зовется оно: тоска или грусть?
Как можно мне ответ получить,
Где и когда завершится мой путь…

Тебе трудно понять странные речи?
Они отныне со мной уже много ночей.
Тихо ложится снег мне на плечи,
Равнодушно взирают глаза фонарей.

Мне хочется знать о беге ветров,
Улыбнуться легко земле на прощанье.
И, не затронув снежный покров,
Прекратить, наконец, ворох метаний…

Воскреснет рассвет над головой,
Развеются мысли опять в сотый раз.
Я назад поверну, удивляясь собой,
Все это было лишь множество фраз…

2.04.2011 г.


Рецензии
да, много таких "фраз" и в моей голове и слишком часто...
видимо, никто от таких мыслей не застрахован.

Счастья!!

Энн Анна Крымова   31.07.2012 23:29     Заявить о нарушении
Это верно, но главное - уметь с ними справляться) Спасибо за пожелание, взаимно)

Майя Гайнер   04.08.2012 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.