Пустота

Чем больше рядом людей,
Тем громче крик одиночества…
Вокруг множество чьих-то идей,
И все отчетливее взрыв пустоты…
Мне не хочется знать о пророчестве…
Твоих трепетных рук.
Позови!
Вдаль, где нас с тобой не узнают,
Не заметят израненных рук.
И душа больше там не страдает,
Не ломается голос от пут…
Вдали…
Ты не помнишь безликих вершин
Черно-серого мегаполиса.
Собери мои слезы в кувшин.
Не отдерни руки, ничего ведь не кончено!
За собой, молю, позови!
Чтоб не слышать крик одиночества,
И не видеть буйства толпы…
Помолчи…
Чтоб услышать шепот пророчества
В этом царстве глухой пустоты…

10.04.2011 г.


Рецензии
Майя, вот это стихотворение, больше всего тронуло душу, наверно потому, что мы все живём среди такого дюдского одиночества! Понравилось ваше стихотворение!

Елена Ларская   19.04.2011 13:13     Заявить о нарушении
Очень приятно!)) Оно родилось внезапно, благодаря одному взгляду на улицу из окна... Спасибо за ваши искренние слова))

Майя Гайнер   19.04.2011 13:16   Заявить о нарушении