Зима

Зима, зима. В нарядах белых
Стоят деревья. Ведь они,
Бесспорно, дело рук умелых –
Того, кто полон к нам любви.

Среди белейших веток кроны
Сидит, нахохлившись, один
Снегирь. Хоть он и без короны,
Но прям как будто господин.

Картину эту дополняет
Сиянье солнечных лучей,
Оно улыбку вызывает
И восхищенный взгляд очей…

Создатель, ты и здесь чаруешь
Своим творением людей,
Сей красотой сердца врачуешь
От человеческих скорбей.

зима 1999


Рецензии