Флейта

Друг  подал флейту   преданному другу:
«Прошу, сыграй  на тонком инструменте
Чтоб подчеркнуть всю  красоту момента»
В ответ –
                лишь неумелый свист и подражание вьюге:

«Играть  я   не умею, ты же знаешь!»
«Не упрямься,  это для тебя легко, как лгать -
Ты просто пальцами учись перебирать
Словами лживыми  слегка  подуй  - и  флейта заиграет»


«К  чему весь этот цирк?!  -  что за театр здесь?!»
«Не просто это? – понимаю. Тогда ответь,  к чему 
Душой других  играть берешься. Почему
Когда в твоей душе живет не музыка, а лесть,
                пытаешься в чужие души влезть…»



19 04 2011


** по мотивам "Гамлет"


Рецензии