Свобода вечных странствий

Жизнь серая совсем измучила меня
Суровым, грубым безразличьем.
Тянет свобода в небеса маня.
И духа светлого приняв обличье,
Я отрываюсь от тяжёлого себя
В угоду собственной свободе.
Жизнь, радость, свет зари любя,
Стану летать я при любой погоде.

Холодные и стылые, упругие ветра
Губят ниспосланную с неба душу.
Лишь мысль свободная быстра.
Все силы притяженья напрочь рушит.

Разрушив силы тяжести и темноты
Для собственной души спасенья,
Можно достичь заветной высоты
В свободе личности преображеньем.

С свободой жизнь становится другой.
Освободившись смело от пороков,
Приобретаешь свет и смысл, покой,
Усвоив прежние духовные уроки.

И духу обретя  заветную свободу
От быта, серости, забот и суеты,
Что угробляют нашу душу сроду,
Покорны все просторы неземной мечты.

Доступно независимым от тяжести грехов,
Что жизнь ровняют с чёрною землёй,
Душой витая  среди белых облаков,
Сливаться в небе с звёздной чистотой.

А в небесах совсем другие измеренья
Поступков, жизни и любви, пространства.
Приняв однажды в душу Воскресенье,
Свободу обретаешь вечных странствий.


Рецензии
Толик,это что-то! Я в восторге,просто МОЛОДЕЦ! С теплом

Светлана Доровских   28.04.2011 03:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Света, за твой восторг.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   28.04.2011 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.