Музе

Когда еще несмелыми шагами
Я шел во мраке к свету и весне,
Навстречу мне лазурными стихами
Ты просияла  в млечной синеве.

И принял я, родная Галилея,
Твоей строки святое волшебство,
Еще судить, еще сказать не смея
О той любви, что сердце обрело.

Являлась ты мелодией рассветной,
Морских глубин загадкой и мечтой.
Как Сирано, влюбленный безответно,
Я страсть тушил несмелою строкой.

Я в ночь грустил, я поутру молился,
Но билось сердце, веря и любя.
С твоей судьбой своей я породнился,
С тобой незримо веря и скорбя.

От глаз твоих не в силах отвернуться,
За мир, за свет тебя благодаря.
Я понял суть, - когда стихи живутся,
Едины мы, поэзией горя!


Рецензии
Она Вас услышала,Ваша муза!И теперь уже никогда Вас не покинет!Благодарю!

Светлана Нестерова Лунева   03.02.2012 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.