Я - скелет

Я - скелет
в шкафу вчерашнего дня -
сижу в углу,
под твоими платьями -
в белом кашне на шее,
в зеленом чепце на черепе.

Ты прячешь меня
от посторонних глаз
и от собственных мыслей,
но вряд ли тебе удастся
когда-нибудь
забыть обо мне навсегда.

Ты используешь меня как манекен.
Твоя сестренка
играет со мной в дочки-матери.
Моль
уютно устроилась
у меня под ребром.

Все хорошо,
мило так, по-семейному,
но это пока -
пока однажды кому-то из нас
не надоест
весь этот фарс...

И я почему-то думаю,
что этим "кто-то"
окажется моль.


Рецензии