Успею, август далеко...

Опять болезнь на почте ядом.
На полке насыщаю взгляд.
Вот жил когда-то император,
он мог быть даже не богат.

А если выпало богатство,
так он имел не только царство,
а то, что далее его -
коровы, травы, молоко.

Потом и приносили мясо,
был сыт, когда вина и сыр
несла ему людская масса,
он это тоже уносил...

Поклон истории, однако,
но вновь и вновь по всем углам
живёт какой-то император,
считая генов интеграл.

Он не нашёл, конечно, клада,
он жив за счёт - себе оклада,
ему другое в руки дал
тот, кто желанье загадал.

Не хлопайте в ладоши громко.
Их можно и за раз отбить.
А соберу-ка я котомку,
отправлюсь нарочным в Сибирь.


Рецензии