Туманным утром

Туманным утром, на рассвете,
В калитку кто- то постучал,
И голос, словно тихий ветер,
Печалью горькой прозвучал.

Он попросил кусочек хлеба,
Глоток воды - смочить уста,
Прибавив, что за это небо
Откроет для меня врата.

Те сказки с детства мне знакомы.
Не веря в добрую судьбу,
Прогнал я нищего от дома,
Кляня за наглость голытьбу.

Но благодатного покоя
Мне разговор тот не принёс.
Вдруг с безутешною тоскою
Завыл мой престарелый пёс.

Теперь и я стал, как проситель,
Пошло всё в жизни кувырком...
В тот раз, быть может, сам Спаситель
Стучал в калитку подожком?


Рецензии
Отличные стихи, Станислав!

Геннадий Лукшин   26.10.2023 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.