Втроём

Льётся потоком свет из окон
На мостовую падая,
Холодный ветер со всех сторон,
Свечение неба слабое.

Свинцовым потоком река под мостом
Течёт, ни о чём не думая,
Забывшись, стоит под ненужным зонтом
В печали надежда глупая.

Обманные ночи холодной весны
Внушили ей веру робкую.
Звёзды, как слёзы, спокойно-грустны,
Смотрятся в реку глубокую.


Рецензии