По случаю субботника в Питере

Сонным парашютом утро опустилось…
Петр и Павел томно бьют в колокола.
Разомлев в рассвете, почки распустились,
И тоской весенней печень зацвела.

Предпохмельный дворник рук не покладает:
Разверзают грабли перегнивший пласт.
Выходя из комы, дверь не закрывая,
Улыбнется кротко встречный педераст.

Зубы проституток отражают блики,
Стайки иномарок выпускают газ.
В дымке оживает город солнцеликий,
Колосятся косы, зреют зерна глаз.

Ленин с пьедестала,  нищий с парапета
Стряхивают благость с распростертых рук.
Проливное солнце истекает светом.
Здравствуй паранойя, старый, верный ВДРУГ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.