Красные трусы

Пародия на стихо Натальи Панишевой "Красные бусы"
Оригинал http://www.stihi.ru/2010/06/07/1770

Опускаются сумерки. Запах сирени повсюду.
 Вот июнь, а казалось недавно встречала весну.
 Ты гостей провожаешь, ты за полночь моешь посуду,
 И поёшь для себя, и уже не мечтаешь уснуть.

 Всё гадаешь: в каких он сейчас пропадает улусах...
 На Камчатке? А может, добрался до Южных Курил?
 И в шкатулку шурша осыпаются красные бусы.
 На слова был скупой, а такие подарки дарил!

 Ты забудешься и примерещатся лебеди-братья,
 Тридевятое царство, красивый и статный жених...
 Поутру ты проснешься, нарядишься в белое платье,
 И, конечно же, - красные бусы. Куда ж ты без них...


Ответ Эдиты Чикатило. "Красные трусы"

Запустилися сумерки. И странный запах повсюду...
 Вроде я ноги побрила, сменила носки...
 Вроде помыла недельную гору посуды...
 Но запах такой - аж до слёз, до душевной тоски!

 Гадаю - откуда же вонь-то взялася такая?
 Бардак как в Камчатских улусах - ничё не найти...
 Вдруг в куче вещей я красную ткань замечаю -
 Ах, это ж трусы, что дарил мне один осетин!

 Он приходил вечерами и с ним были братья,
 Лишь только шёл в командировку мой глупый жених,
 Они наряжали меня в мазохистское платье
 И в красные стринги, конечно, куда же без них...


Рецензии