Опавший лист

 Опавший лист

Опавший лист, опавший лист –
Жизни прожита страничка.
Стихи поет евангелист,
В руках сгорает спичка.

Все скоротечно в мире этом,
Как дождь, летящий за окном
И день рождается с рассветом,
И ночь влечет глубоким сном.

Всегда всему закономерность,
А все что против – суета.
Евангелист пророчит верность
И о любви поют уста.

О чувстве вечном, глубочайшем,
Творящем только чудеса
И даре с неба исходящем,
Отверзать смиреньем небеса.

Всего то, нужно соблюсти
Все пункты Божьего завета
И деток малых привести
К вратам Божественного света.

Как тяжело пройти сквозь стены
И пересилить суету,
Князь мира, гордости, измены
Вселяет в души пустоту.

И прожит день - опавший лист,
Не удержать его страницы.
Псалом прочел евангелист,
Слова взлетели словно птицы.

Наполним ими пустоту
Для жизни, вечности и света,
Зачем плодить нам суету,
Душе близки слова завета.


Рецензии