Летняя ночь

Ноктюрн

                "И боязливая луна
                За облак дымный хоронилась
              И молча в песнь твою влюбилась..."
                Ф. Глинка


   Когда у берега реки
  Звезды небесное сиянье
  Шлёт мне ночное обаянье,
   На крыльях тихие стихи
Ко мне слетают, словно шёпот,
   И затихает робкий ропот
   Колышущихся чуть ветвей,
   И где-то близко соловей,
Проснувшись, пробует свой голос,
    Затихнет, снова запоёт,
 И кажется, сквозь землю колос,
   Пробившись, тянется, растёт,
   И радостным волненьем, болью
     Вновь наполняется душа,
   Мне жизнь не кажется юдолью,
      И вся Вселенная, дыша,
   Глазами звёзд и лунным оком
   Мне свет своей любовью льёт.
     Во вдохновении глубоком
    Так страстно соловей поёт,
     И лес, и берег наполняя
     Своею песнею. Без края
 Любовь, как жизнь, рекой течёт.


Рецензии
Наш весенний край
..............рай.
Песни соловей
..............лей.
Всюду у межи
............жизнь.
Засыпать невмочь
............в ночь.
Голосом стихий
.............стихи.
Утренние сны
...............тихи...

Ирина Когольницкая   29.05.2011 00:39     Заявить о нарушении