Сказочник

Давай дурачиться, сидя на облаках,
Есть мятные пряники и запивать их чаем,
Звонить друг другу, просто не спать ночами...
Небесный кот мурлыкает, полакав
В молочной речке сбившуюся сметану.
Давай отпустим (я возражать не стану)
Кораблики из моих рукописных текстов.
И ляжет берег тонким слоёным тестом
Вдоль той молочной, сладкой густой реки.
Давай заглянем, правилам вопреки
На жизнь вперёд и там остановим стрелки.
Смотри, как яблоко на расписной тарелке
По кругу катится и говорит зеркально:
"Тяжёлый ящик. В ящике этом - тайна
О том, что будет. Ключик давно потерян.
В лесу дремучем есть невысокий терем,
В котором гусли (в гуслях - живая сила)
И решето, в котором вода носила
Саму себя, да вся пролилась в дороге.
У терема нет ни входа и ни порога!"
Но, как известно, сказки чему-то учат.
Мой добрый сказочник, ты ведь найдёшь тот ключик!

;


Рецензии
волшебно!:)

Анастасия Гримме   25.11.2012 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия!

Анастасия Малюгина   05.12.2012 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.