Цветы. 23. 01. 2011

В городке старинном, тихом,
Жил цветочник на краю.
В парнике его так лихо,
Внемлешь воздух, как в раю.

Сам цветочник был не старый,
Слегка проседь в волосах.
Не менял своих он нравов,
Жизнь его, была в цветах.

Так размеренно и скромно,
День за днем,сменяя ночь.
По пути, в цветник укромный,
Пришла купеческая дочь.

Так не жданно, в миг свидания,
Румянцем залилось лицо.
Букет цветов, как в оправданье,
Спросила девушка его.

Цветочник подошел по ближе,
Взял девушку под локоток.
В глубь цветника повел, чуть ниже,
Ей показал цветов лоток.

То были розы, хризантемы,
Шедевр природы не простой.
Картина писанной богемы,
Одна красивее другой.

И все, что девушке по нраву,
В букет огромный он сложил.
И с тем букетом,он по праву,
Ей руку сердце предложил.

С тех пор живут они в согласьи,
Любви достатка полон дом.
Цветы- приносят людям счастье,
То жизнью писанный закон!


Рецензии