Мамочка, мамуля

Мамочка,  моя  родная  мама,
Болезнь  оборвала  твоё  тепло,
В  моей  душе  образовалась  яма.
Родней  тебя  не  видится  никто.

Твою  любовь,  заботу  и  вниманье,
Я  ощущал  и  чувствовал  всегда.
И  даже  находясь  на  расстояньи,
Ты  моей  яркой  звёздочкой  была.

Меня  ты  наставляла  постоянно,
Ты  очень  мудрой  женщиной  была,
Быть  может  потому,  что  очень  рано,
Меня  почти  девчонкой  родила.

Но  горькой  оказалась  твоя  доля,
Война  обрушилась  на  голову  твою.
Тебе  ж  хватило  доброты  и  воли,
Чтоб  оградить  от  катастроф  семью.

Как  нравилось  мне  нежится  порою,
Особенно,  когда  я  приезжал,
Мальчишескую  тайну  приоткрою,
Тебя  я  до  безумья  обожал.

Мне  не  хватало  материнской  ласки,
Командировок  дальних  череда
В  N - ий  район  везли  тебя  салазки,
Катились  под  откос  мои  года. 

Ты  потеряла  мужа  на  войне,
А  я  тебя,  это  больней  вдвойне.

Начаты  19.04.2011 года


Рецензии