Если что-либо даёшь...

Если что-либо даёшь,
отдавай без сожаленья.
               Пусть
не лишним был твой грош,
может, даже и последним.
              Жалко?..
        Лучше не давай.
Ты зато поступишь честно.
Но от этого едва ль
кошелёк твой станет тесным.

                * * * *
(НС - Б20122022)


Рецензии