Освоение космоса

Однажды биоспутник  запускали:
Контейнеры открытые стоят,
Из клеток крыс в контейнер мы кидали
И закрывали крышками подряд.
Дымится старт с «семеркой» кислородом,
Крыс  побыстрее  надо  запихать,
А  эти  твари  рвутся  на  свободу
И  норовят  нам  руки покусать.
Ну что ж, поторопились, даже слишком,
Закончили. План действий дальше прост,
И видим вдруг, свисает из-под крышки
Крысиный (лысый и противный) хвост.
А время жмет, на взводе механизмы,
Задержки нам никто бы не простил,
Взял  Женька и с техническим цинизмом
Под корень хвост крысиный отхватил.
Отсчёт пошел, и пламя заревело,
Ушла  ракета  в  облачную  высь
И  всё. Свое  мы завершили дело -
На поезд - и в Самару добрались.
Телеметрия  четко  сообщала,
Что жизнь у крыс вполне нормально шла.
И лишь одна чего-то все пищала
И  весь  полет  не  ела, не  пила.
Срок подошел, и вот земли коснулся
Спускаемый крысиный аппарат,
И Женька наш из поиска вернулся
И нам привез технический доклад.
Удачный запуск, премии, награды,
Кисель  и  реки  полные  вина,
Биологи  успеху  были  рады:
Из  сорока  погибла  лишь одна.
Да, крыса, черт с ней, вроде понимаю
И все ж бывает грустно вспоминать,
Что из-за нас, обычных разгильдяев,
От голода пришлось ей умирать.


Рецензии
Это стихотворение надо включить в школьную программу, чтобы дети научились милосердию и не совершали подобных поступков.

Нина Абрашина   30.10.2011 22:02     Заявить о нарушении