Спектакль пока не начался...

Спектакль пока не начался, актёры
ещё наводят марафет перед игрой.
Партер, балкон, малиновые шторы
нависли  величаво бархатной стеной.
Искрится бриллиантовая люстра,
на всех колоннах бронзовые бра горят.
Здесь в зале начинается искусство,
а с вешалки, по Станиславскому, театр.
Игрою-лицедейством насладиться
торопится актёр и зрители под стать.
В фойе, в зеркальных отраженьях лица
людей пришедших веселиться и страдать.
Желают зрелищ, тех, что им приятны.
Звонок последний прозвенит вот-вот. Пора!..

...Бывает предвкушение спектакля
захватывает больше, чем сама игра.

11 декабря 2008г.  г.Киев


Рецензии