Рыбакам! У здравницы...

Близ здравницы - Можайское есть море,
(Водохранилище так местные зовут).
А дома рыбакам сидеть - в неволе,
С утра ранёшенько все к морю дружно прут.

Жена за сердце, знать тому ей дело?!
Зачем же риск за пару ёршиков с ладонь.
Ох, только б голова не поседела.
В апреле - слабенький ледок, его лишь тронь.

Как может уговаривает: "Милый!
И тонкий лед. И дождь. И снег. Уже темно".
Но он - рыбак! Как быть? Неумолимо,
На море с удочкой уходит все равно.

Его глаза сверкают, словно блёсна.
И ноги сами на Можайское несут.
"Ты не волнуйся, я вернусь не поздно.
А нашим кошкам - угощенье принесу".


Рецензии