Шаманские будни

 Кричал - Владыко! Дай дождя!
-Худой шаман, ломая руки,
Злой взгляд бросая на вождя
А тот сидел, зевал от скуки

 Молил - Разверзнись, небосвод!
Пролейся влагою целебной!-
И ждал, когда же тот уйдёт?
Как ловче завершить молебен?

-Засохнет нерпа без дождя!
Уйдёт за ягелем картошка!-
И за реакцией вождя
Следил, робея, так, немножко

Запахнутый в китайский плащ
С лихвой утыканный клыками
Вчерашний материл первач
Тряся похмельными руками

-Бамбук не блеет на полях,
Навага, словно свечка, тает!
Пшеница потеряла страх,
Из закромов мышей таскает

Ростки оленя по утру
Колышутся под слабым ветром
Не дашь дождя - они умрут.
Меня опустят на два метра!

Вчера, клубясь под этим делом
Вождю поклялся на костях-
-Мол, будет дождь. Пашите смело.
-А ты, Господь, палишь косяк...

Вчерашний день, он был так труден
Я так и не попал домой...
Отняли бубен, дали в бубен
...И дело шьют. По сто восьмой)))

        ***

Читатель, поблагодари
За эту тему озорную
Поэта Ольгу Нобари!
А я пошёл искать другую!


Рецензии
Здравствуйте Юрий. ну и шутник же вы. молодец.
В наше время так очень мало таких людей, а, может, таких как вы
Больше и нет. Спасибо вам.

Раиса Уртаева   10.12.2017 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.