Бессмертье - в памяти потомков

            (Деонису Ивановичу Фурсикову,
             участнику десанта на Малую Землю,
             моему доброму наставнику...)

Как страшно слышать: жил когда-то...
Пусть даже: жил в таком году...
Ну, пусть точнее будет дата -
Всё это в прошлом, как в бреду.

Кто лично знал - услышит голос,
Черты лица во сне всплывут...
Его дела, мечты, как колос,
Пускай в потомках прорастут.

Всё то, что не успел он сделать,
В основу внук себе возьмёт
И, по земле шагая смело,
Святую память понесёт.

Морщинки ранние на лицах
Слеза горючая прожгла,
Печаль безвременной кончины
В сердцах потомков пролегла.

Друзья и дети к обелиску
Цветы живые принесут.
Он жив в сердцах родных и близких.
Он с нами.
В том бессмертья суть.

          25.11.1979 г.


Рецензии
Обудет жить в наших сердцах

Микола-Стихоплёт   07.12.2015 06:49     Заявить о нарушении
Он там и живёт...

Владимир Фабрый   07.12.2015 09:00   Заявить о нарушении