Моя земля

Я пишу эти светлые строки
О земле,где родился и рос,
Где ключей голубые истоки
Освятил предобрейший Христос.

Где привольно колышутся нивы,
Где в саду за окном белый цвет,
Где над речкой плакучие ивы
Свой раскидистый шлют мне привет.

Где ветрами пронизаны рощи
Да валежный густой бурелом,
Погребая трухлявые мощи,
Меня маленьким помнят юнцом.

Где грачей запоздалая стая
Пролетает багряную рябь
Я молюсь на тебя уповая,
Яровая студёная зябь.

Мне близки изумрудные дали,
Пью глазами озёр синеву,
Где коровьих лугов пасторали
Я в душистую лягу траву.

Неземной неподвластные лени,
Сбросив узы небесных оков,
На меня опускаются тени
Проплывающих вдаль облаков.

Златозвучию хлебного поля
До земли поклониться спешу.
Там где трудная русская доля -
Я живу,я люблю,я дышу.

Я ещё существую до селе,
Потому что корнями я врос
В этот край,стройных сосен и елей,
В край застенчивых русских берёз.


Рецензии
Как не хватает Вас на стихире,
Ведь в Ваших строках столько теплоты,
Давайте Юрий возвращайтесь к нам скорей,
К стихам пленительным красивым, как и Вы.

Наталья Твердохлебова   07.10.2013 13:29     Заявить о нарушении