Ну, весна! Зачем шалишь?

Капля села мне на нос,
И ещё одна - на хвост…
Лапам мокро, спинке зябко,
Завтра выйду, видно, в тапках…

Ну, весна! Зачем шалишь?
Каждый день дождём грозишь…
Все так ждали, что придёшь
И тепло нам принесёшь…

Говорила мама мне,
Что теплее по весне…
А теперь сама вздыхает,
Когда лапы отмывает…

Приговаривает вслух:
Вот такой весенний дух…
Я лизну тихонько маму,
Огорчать её не стану…

Лужи буду обходить,
Плащ на улицу носить,..
Чтобы шубка не промокла…
Пусть со мной гуляют только…
   *** 15.04.2011


Рецензии