Кто из двух меня сегодня прав?.. Экспромты

Экспромт-ассоциация на "Когда смириться надо - делать нечего -
Он тут как тут - мой дух противоречия!
Творит с учёным видом безобразия…
Однажды приласкала - будто сглазила…"Татьяна Нова
***
Ничего поделать не могу:
"Да" и "нет" так перепутаны...
"Нет" моё обращено к врагу,
"Да" к любимому, но тою же минутою...

Кто из двух меня сегодня прав,
Не отвечу даже и под пытками...
Вот такой уж у меня мой нрав...
Делать вечно работу над ошибками...
***   17.04.2011
Экспромт на "Сейчас стихи витиеваты,
И разный ритм, и разный стиль,
И угловато-простоваты,
Не примут даже их в утиль"Леон Маринеро
***
Не всегда везёт поэту:
Есть, конечно, и простой...
И не видно белу свету,
С Музой замутил, не той..

И не так и не о главном,
Просто, чтобы рифмовать...
Будни с истинною тайной...
Иногда, вообще, про... мать...

Не могу без стихоплётства:
Им и скрашиваю жизнь...
Я пишу, когда мне "хотца"...
Не по сЕрдцу - отвернись...
***   17.04.2011
Экспромт на "Я твой обычный случай несокрушимости, когда ларец жизни из застывших капель прозрачных лир
Погрузился в звёздный остров опечаленный, захлебнувшись от простора, щурит век сиянием зари"  Светлана Полыгалова 2
***
Я - закономерность, по природе...
Ты - противоречие... в пальто...
То, что уже принято в народе,..
Нам двоим совсем уже не то...

Мне близка и очень кстати лира,
Для тебя - всё это сущий бред...
Я твержу: не сотвори кумира...
А тебя простыл давно и след...

В поиске небесного блаженства
Бродишь много-много долгих лет...
Ты меняешь дом, машины, женщин...
А получишь только лисепед...
***  17.04.2011
Экспромт на "Утро.
Навстречу
идёт мужчина.
Чешет восторженно репу.
Мечтает
взлететь
Пегасом"        Алексей Ефипов
***
Мужчина по утрам такое чудо:
Лежит беспомощный, не весть что, где, откуда...
Так хочется сейчас же и спасти...
Жаль, не поднять и трудно донести...

Но..сон долой,.. и тут же - сильный мира...
И нипочём ему уже сатира...
Ну, Аполлон, не меньше и не больше...
Пусть утром спит чуть-чуть подольше...

Пусть даже если и кровать как трон...
Но... спящий мне приятней он...
***   17.04.2011
Экспромт на "Кто сказал что понедельник.
День тяжёлый? Не для нас,
Он у нас всегда весёлый
И пошли все……В перепляс"  Светлана Пермякова
***
Слава богу, не для всех
Понедельник - плохо...
В этот день, ну, просто грех
Ахать, ухать, охать...

Поделиться бы с отделом,
Выходные позади...
Что и с кем, когда успела,
Чтобы утром - с той ноги...

Чтобы в радость на работу,
В мини, ножки на показ...
Обзавидуется кто-то...
Не пропустит ловелас...

Понедельник - это веха
Для начинаний и успеха...
***   18.04.2011


Рецензии
весёлые экспромты :) первый напомнил моё старое стихотворение: http://stihi.ru/2009/06/09/7499
С уважением,

Хексэ   19.04.2011 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, заходите, всегда Вам рада...

Людмила Углова   19.04.2011 17:55   Заявить о нарушении