Ни капли лжи

Это уже не любовь, а больше.
Крепче дружбы, вернее пса.
Даже если уедешь в Польшу,
В Сочи, на Кипр, на небеса.
Я дождусь, не сотру ни строчки,
Ни эмоции, ни словца.
Буду каждой прохладной ночью
Молить всевышнего. Я же овца!
Я добьюсь от Бога милости,
Он подарит мне голос твой.
Только бы эту радость вынести.
Вот бы остаться при этом собой...

Только глазами себя б не выдать.
Они предатели еще те!
Итак прохожие стали тыкать:
"Как она держится на высоте?
Учеба блестящая и карьера,
И дома еще у нее идеал"
Даже во мне просыпалась вера
В то, что моим ты давно уже стал.

На самом деле - тебя не надо.
В смысле - не полностью, не совсем.
Мне же достаточно только взгляда.
Чтоб улыбаться счастливо всем.
Мне хватит просто того, что счастлив,
Только б она тебя берегла.
Знаешь, а Боженька стал податлив,
Он даже дал немного тепла
В качестве слов твоих, разговоров
Понемногу и обо всем.
Что до меня? Я упрямый боров!
Я постараюсь сберечь от проблем.

Пусть только раз или два в столетье.
Хотя бы в прохожих тебя отыскать.
И провалиться мне - рыжей ведьме.
Если посмею твоей женой стать!


Рецензии
"На самом деле - тебя не надо."....Героиня старается в это поверить или название стиха носит переносное значение?

Алина Демянчук   16.06.2011 23:02     Заявить о нарушении
Тут уже каждый трактует так, как ему удобно) А так - скорее всего первый вариант...

Марина Инна Андреевна   17.06.2011 19:02   Заявить о нарушении