Горчит полынь-трава...

Горчит полынь-трава, пьянит, дурманит,
пересекая тропку, вдаль бежит…
Вползает запах в створки ветхих ставен,
и домотканою дорожкою лежит…

Подобно серебристо-нежным косам,
вплетается в канву седых дорог…
А на заре сверкает в дивных росах,
и отблеск звезд откладывает впрок.

В ночь, лунною седою нитью вьется.
мечтая стать прекрасней орхидей.
Цветочным модельером платье шьется,
в нем масса кринолиновых идей…

Но не по нраву это буйство моды,
ей что-нибудь попроще, понежней.
Не зря же, всё рожденное природой,
всегда для всех желанней и родней.

Пусть я – полынь, ты – горная ромашка,
тот одинокий гордый эдельвейс…
Но каждому теплей в своей рубашке,
встречать зарю, спешащую с небес…

19.04.2011


Рецензии