Замкнутый круг

Ангел, закованный в плоть человека,
Ходит среди этих мрачных огней,
И не поймет, почему в этом веке,
Так мало света в сердцах у людей.
Странно ему, люди так безразличны,
Каждый к жестокости этой привык.
А их законы, что с виду приличны,
 Порою и ангела ставят в тупик.
Слово «любовь» потеряло свой смысл,
 В моде война, мрак и всякая мразь,
Вслух произносятся все непристойные мысли.
Всюду безнравственность, пошлость и грязь.
Ангел смотрел, своих слез не скрывая,
Стыдно ему за нынешний мир.
Деньги людей в стаи крыс превращают.
Страсть, власть и деньги, вот современный кумир.
Ангела слезы дождем проливались.
Люди шли мимо, не видя друг друга.
Мир умирает, ни любви, ни чести не осталось.
И нету выхода из замкнутого круга.


Рецензии
Виктория, с интересом прочла про вашего ангела. По-моему, мы написали об одном и том же, хотя и в разных вариациях. Желаю всяческих успехов, в жизни и творчестве, а также Света и Радости!
http://www.stihi.ru/2011/05/26/1793

Нина Антюшкина   27.05.2011 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Тори Бес   28.05.2011 08:37   Заявить о нарушении