На заре

Смотрю я на закат.
Багрянец тучи полнит.
Восток уж мрак объял.
Крадется тихо ночь.
Так время умирать
Дню каждому приходит.
Что ж... Время отдыхать.
Несет забвенье ночь.
Устал я. Нет уж сил
Жить в грезах о грядущем
О новом  дне,
Что радость принесет.
Я сделал все, что мог,
Вещая в тьме живущим.
Теперь же помолчу.
Пришел зари черед.


Рецензии