Светом полнится пустошь Вселенская

Светом  полнится  пустошь  Вселенская
Наливается  Новым  Огнем.
Душу  греет  мне  радость не  детская.
Светлым  восторгом  совсем  опьянен!
Вовсе  не  болен.  Мой  разум  не  тронулся.
Волком  не  рыщет  в  туманной  дали.
Ясен  мой  разум,  как  лик  Богородицы,
Что  торжествует  на  родах  Земли.

Видящих  много  муки  Кормилицы.
Ждут  появления  Горнего  в  Свет
Ангелов  сонмы.  Дай  Боже  ей  вынести!
И  разрешится  без  боли  и  бед.
Муторно  ей.  Ведь  дитя  богатырское
Чрево  порвет,  появляясь  вовне.
Вытерпит  все  естество  материнское
Дабы  на волю  явиться  душе.

Радость  ведь  это –  дитя  долгожданное!
Новый  Мессия  является  в  Свет.
Было  все прежде  волхвами  предсказано.
И  наступил  долгожданный  момент.
Темного  мира  закончилось  царствие.
И  покидает  Вселенную  Тьма.
Божьих  Законов  приходит  всевластие.
Явится  сущему  Света  дитя.

Но  не  желает  прихода   Спасителя
Мир  демонический,  темный  народ.
И  загоняет  во  чрево  Вершителя
Сказочной   мощи  пока  тот  лишен.
Тщетно  же все!  Не  младенец   рождается.
И   не  тщедушный  рахитик  от Тьмы.
В  явленный  мир  Исполин   появляется!
Явью  не  видано  сил таковых!

Мигом  одним  все  вокруг  переменится.
Разом  воспрянет от  Нави  и  Сна.
Мир  возродится  и  к  Прави  направится,
Что  испокон  далека  и  близка.
Нет  нам  пути,  кроме  этого  более!
Хватит  уж  слепо  в  потемках  блуждать!
Ясным  огнем  наши  души  наполнятся,
Чтобы  Пути  для  других  освещать.

Страшно  же  многим  сие  превращение.
Жуть  их  берет  от  дрожанья  Земли.
Страх  нагнетается  жутью  урановой,
Что в  Фукусима   родила  в  пыли.
Им  не  понять, что  их  души – реакторы.
В  них  ведь  такой  же  отныне  процесс. 
И  разгоняются  масли  и  страсти  их
Этим  реактором  в  выси  Небес.

Тихо  вершится  духовное  таинство
Что  приведет  к  изменению  тел.
Выживет  тот, кто  ко  Прави  направится,
Кто  одолеет  телесный  Предел,
Выстоит   кто  между  Явным  и  призрачным,
Что  укрывает  от  нас  Света  Суть.
Кто  не  поддастся  силам  немыслимым
Темного  мира, что  жаждут  вернуть

Ценность  свою –  мир  без  Веры  и  Благости.
Темное  Царство,  что  тысячи  лет 
Души  держало  в  бесправии  пакостном,
Ценности  высшие  напрочь  презрев. 
Время  пришло. Одолеть  надо  страхи  вам.
И  пересилить  веление  тел.
Вновь  вы  родитесь,  коль  духом  воспрянете,
Преодолеете  бренности  тлен.

Горнего  Мира  близки  уж  чертожища.
Гимны  вселенские  слышит  душа.
Вскоре  нахлынут,  стократ  преумножатся
Силы  Небес,  что  Господь  нам  послал.
Вымоет  все  омовением  благостным.
Все  окропит  светоносным  дождем.
Ждать  уж  недолго.  Предчувствием  радостным
Видящий,  слышащий   уж  напоен.
 
16.04.2011.


Рецензии
Да, будет так-сказали мы и Мир нам вторил- будет это!

Наталья Дендер   10.08.2014 08:46     Заявить о нарушении