Весна пришла, но мрачно настроенье

Весна пришла, но мрачно настроенье.
Не радует ничто,  ни птиц волненье,
Ни то, что снег растаял уж почти.
Ни почки на ветвях.  Ни сов зрачки,
Что светятся в ветвях ночных деревьев
И возбуждают старые поверья
О духах леса.

Люблю весну, но сам я не в порядке,
Хоть скоро уж копать пора нам грядки,
И лук сажать.

Как много дряни в каждом человеке!
И первородный грех уж не в ответе
За всю ту мерзость,  что творю я сам,
Отвечу.  И хвалу Создателю воздам.

Мы сами строим счастье и судьбу.
И сами пожинаем нашу карму.
К тебе уже, мой друг, не побегу.
Хоть для меня была ты самой главной.


Рецензии