Рождаются стервы...

Ломаются люди.
Тихонько и просто.
И что-то там будет…
Неважным погостом.
 
Не рождаются стервами,
Ими становятся.
Кто-то первыми,
Кто-то обломится.
 
Их выковывают из стали
Отрешенности и слез.
Они любимыми не стали.
Не воплотили тайн и грез.

Они были сильными,
Но сил больше нет.
Дорогами пыльными
Окутался  весь силуэт.

Их предали. Не поняли. Забыли.
Над чувствами смеялись лишь шутя.
Они… Они им все простили.
Но изменились, слишком сгоряча.
 
Они проводят ночи, коротают дни
Уж не с любимыми, сто раз не с первыми,
Они не чувствую любви.
Другие сделали их стервами.

Она не хотела всей грязи мира.
Ей было достаточно улыбки, тепла.
Завалена окурками сердце разрыва.
Ее глаза теперь из стекла.

Ломает судьбы теперь сама.
Плевать ей на чужие домыслы.
Но… Разве виновата она?
Ее сломали чьи-то помыслы.

Парень на час, друг на неделю,
По принципам больше – лучше,
Твердит: « Никому не верю…»
Под вечер пьяная в душе.

Уже не первый, но и не последний.
Не нужный, поиграет и пошлет.
И в этот день весенний
Она по лужам на саботаж идет.
 
Она известная сердцеедка и сука.
И из волос рыжие пряди.
Тут нет ее вины. Как глупо…
Обжигаясь, рождаются ****и.


Рецензии