Размышления

Куда идёшь ты в жизни человек,
Куда ведёт тебя стезя земная?
Каков же будет этот новый век
И какова судьба твоя иная?

О чём мечтаешь иль грустишь порой,
О чём задумался вершины покоряя?
Иль хочешь обрести души покой,
Или уходишь, в жизни всё теряя?

Каков же смысл того, что ты прошёл,
Что испытал, зачем-то получая?
К какой же цели ты сейчас пришёл,
Иль не дошёл,-чего не исключаю.

О чём печёшься ночи напролёт,
Теряя сон,спокойствие и счастье,
Считая минусы и плюсы наперёд
И избегая Божьего причастья?

Каков итог подвёл ты для себя
И что извлёк из прожитой ты жизни,
Что принесла тебе твоя стезя,
Что ты вернул и Богу и Отчизне?


Рецензии
Да, помнить о долгах не наше кредо. Всё больше нам чего-то не додали.
Ненавязчиво и в точку. Хорошо получилось.
Удачи,

Александр Сызранов   07.12.2012 06:17     Заявить о нарушении
БлагоДарю за понимание, Александр!
С теплом Души Я.

Валентина Нечаева-Лебедева   07.12.2012 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.