Над русской колыбелью

            «…Карта районов, где к 2020 году
            на одну колыбель будет два гроба,
            она охватывает все русские земли»
                Максим Калашников.

Распростёрлась над Россией,
Чёрной птицей в два крыла,
Смерть  с косой  безжалостной.
Она не раз косила нас под корень,
Собирала с русских свою дань.

Склоняясь  над зыбкой в избе,
Русские  матери, с любовью,
Песни  поют, печальные.
А смерть простёрла два крыла,
Уже над каждой  колыбелью.

Страшная дорога русских ждёт,
Русский крест над нами поднят,
И несёт его покорно  весь народ.
Два креста уготовано смертью,
Над одной  русской колыбелью.

Пока младенец русский подрастёт,
Ещё два гроба на погост снесут.
Русь наша,  Святая, вымирает,
Вымирает русский  наш  народ.
Одна у нас  дорога: на погост.

Зарастают пашни сорняками,
Обезлюдела российская земля.
У каждой  русской деревушки,
Широкая дорога на кладбище,
И вырос лес берёзовых крестов.

И стоят кресты по всей России:
Русская Голгофа вдоль дороги,
Погосты и кресты, как знак беды.
И кричат тоскливо, пролетая,
Над клАдбищем русским журавли.


Рецензии