Проходят дни и месяцы и годы

Сергею Есенину

***
Проходят дни и месяцы и годы,
Глаза грустней, пронзительнее боль,
Но безмятежно купол небосвода
Раскинулся лазурно надо мной.

Тверской бульвар, и сердце бьётся чаще,
Когда здесь, пред тобою я стою,
И повторяю с нежностью щемящей:
«Сергей Есенин, я тебя люблю!»

Тебя люблю...но я не жду ответа,
Не жду тепла, улыбки и любви,
Пусть на земле не суждено мне это,
Со мной хоть ветерком поговори!

Хоть лучиком коснись и я поверю,
Что слышишь ты любви моей слова,
Я на тебя взглянуть почти не смею…
Но я же здесь! Мне больно...я жива...

Как не сойти с ума, как не разбиться
Об эту бесконечную тоску?
Я научилась о тебе молится,
Вплетая чувство светлое в строку.

Проходят дни и месяцы и годы,
Я пред тобой стою… ты предо мной,
И безмятежен купол небосвода
Над нашею невстречею земной.

4 апреля 2011


Рецензии
"Пусть на земле не суждено мне это,
Со мной хоть ветерком поговори!

Хоть лучиком коснись и я поверю,
Что слышишь ты любви моей слова..."

Свет, он с тобой, просто невидим! Я уверена, что он тебя слышит, видит и любит! Будь счастливой ради него! Спасибо за стихи, за чувства!

Лена Алекс   12.05.2011 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Леночка, за чуткость....Я знаю, точнее чувствую, что он всегда рядом...:)

Света Колосова   17.05.2011 15:29   Заявить о нарушении