абсент

"твои губы пахнут абсентом"...
забытая связь между мной и напитком...
мы пытались не думать о вечном,
выживать,учась на ошибках.
 
и апрель за окном,как сентябрь
-блекло желтый и ярко синий.
как подернутый пылью лавр
-виноватый,увядший,бессильный.
 
где-то вместе теперь,где-то вместо.
строки высцвели,стерлись чернила...
оставляя пустое место...
где-то в памяти...кажется...было...

только кофе с туманом и море...
тишина,пожелтевшие листья...
с кем-то порознь,с кем-то в ссоре...
мимолетно и призрачно-быстро.
 
будто рюмка зеленой настойки,
на три дня,как пустой желудок...
вълись в память забытые строки
тех,что кажется всё еще любим.
 
да в потьме уголек сигареты...
отросла,словно волосы,память...
над заливом встречаешь рассветы,
что-то исподволь тщишся исправить...
 
крепость водки и горечь полни...
серебро на висках почерненных...
где-то позже не вспомнишь имя,
кто когда-то казался влюбленным.


Рецензии