невовремя

не в прошлом веке и не в следующем,
родившись на песках остывших времени,
и было глупо бы назвать всеведующим,
без роду,без страны,без племени...
 
за ночью ночь,остывший чай на подоконнике,
стирая города на фотографиях...
быть может в пору нас назвать бездомными?..
быть может слово в спину наша эпитафия?..
 
и лица мажет память пылью-ретушью,
и ночь ласкает,будто мать,чело горящее
нет нас в веках ни в прошлом и не в следующем.
имея право в чем-то - тварь дрожащая.
 
а на лице застыли масками эмоции.
забытые,ушедшие,не вовремя...
и боль и счастье поделив на порции
страницы жизни всё ложатся комьями.
 
не в прошлом веке и не в следующем...
эпоху,как монету,потерявшие
подняли взор,и солнце ему слепяще...
кому-то бывшие,кому-то настоящие...


Рецензии