3 Последняя встреча

3    Последняя встреча


-Мы уносимся.
          Вдаль.
Вдоль времён,
       вдоль тоски,
вдоль ступеней, точащих из мрака…
Наплывают столетья огарком свечи:
идол, гений, распятье…
                Однако
вот костры над рекой.
Тупиковая ветвь жарит мясо,
танцует, лопочет…
Открывается!.. дверь…
О, мой ласковый зверь,
что им этот рассвет напророчит…
мы останемся здесь
навсегда-навсегда
как здесь лучше, чем там,
в полумраке
-а любовь мою… знаешь,
на серпик повесь
будто оберег…
на удачу
вот теперь-то я знаю
чем тебя назову:
солнце дней моих,
дивная осень...
я оранжевый ворох
листвы нагребу…
я люблю
я
тебя
отпускаю…
-Как торопится век.
И года – на года,
будто льдины
на вспоротых реках
и гудят, и гудят, и гудят берега
тяжелее  От века к веку
нам пространства – не в счёт
нам столетья – не в счет!
Мы плывем
        мы сочимся
                и плещем-
ся!  И вон тот  нам –   не в счёт
потому что он –  лжёт
все века языком чело вечьим
нам расстаться – нельзя
нам раскрыться – нельзя
мы последний листок
                на обугленной ветви…
мы последний взмах кисти
у того полотна…
и следы на холсте
от картечи…
-Чем тебя удержать
им уже не помочь
колдовство
или сила
эмоций
это рабство, веками таившее ночь
                хохочет
                хохочет
                хохочет
Заклинаю тебя
о, спаси тебя Бог
принять хлеб
перепачканный кровью
не расстраивайся
я одинок
одинок…
остаемся…
с немыслимой болью               
на прощанье
рассветные губы твои
и вот здесь
и вот здесь
и с краю
помни мой оберег…
тонкий серпик луны…
отпускаю тебя…
отпускаю


Рецензии
...колдовское...расставание...отрывается Душа...

Галина Кошелева Новосибирск   18.12.2011 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Приятно, когда тебя читают земляки

Вячеслав Никитенко   20.12.2011 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.