а знаешь, весна...

черный кофе и твой с травами чай...
теплый кот и мягкий клетчатый плед.
пара слов в тишину.в никуда невзначай,
пара вычурных фраз составляет ответ...
 
дым моих сигарет с ароматом духов,
снимки,чашки и долгие ночи без сна...
пара пачек таблеток-и завтрак готов...
ты посмотришь и скажешь:"а знаешь,весна..."
 
шпильки,юбки,помада,смеемся в потьмах...
в память лица мелькают...невключенный свет...
и туман над заливом застывший в глазах,
и весны необычный сентябрьский цвет...
 
тишина...пол шестого...рассвет за окном...
пыль дорог уложил на асфальте туман.
я устал,расхандрился,рассыпался,но...
ты проснешься и скажешь:"а знаешь,весна..."


Рецензии