не умею

ближе коже и,может быть,даже теплее,
слишком яркое прежде,подернулось пыльною пленкой...
знаешь,верно теперь я уже не умею
быть наивной и милой,как прежде,смешливой девчонкой.
 
слишком много курю и где-то иначе мыслю,
сладкий чай заменил крепкий,черный без сахара кофе...
не читаю тех хрупких и желтых от времени писем,
и не помню кто,где и когда мне цитировал строфы...
 
не брожу в полутьме и на влажном окне не рисую,
и не пахнут усталые,редкие сны карамелью,
лед в глазах на рассвете с сарказмом искрит и бликует,
издеваясь над смятой,холодно-строптивой постелью.
 
и застывшая боль на висках под рукой почернела,
скрылась,съелась под окисью и амиаком...
помнишь девочку,что прежде робко так пела?
чьи искрились глаза и любовью,и трепетным страхом?
 
ближе кожи и,может быть даже теплее...
и рассвет за рассветом ломается гранью тонкой...
знаешь,верно теперь не могу,не умею
быть наивной и милой,как прежде,смешливой девчонкой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.