художник

изобрази меня,как мертвую душу,
средь груды костей под землей и останков...
достань,отряхни,вывернувши наружу.
я знаю,что будет мучительно жалко.

вот кисть и холсты...на мольберте несмело
натянуты крылья из пепельной кожи.
ну что же?-дерзай!..пусть пока неумело,
рисуй,мой любезный,ведьты же художник!

пустые глазницы наполни зрачками,
по бледным губам пробегись алой рябью...
и дыры меж ребер наполнивши снами,
закончи портрет,обозвав его "тварью".

пей кофе,листай дневники и тетради,
кури за окно,прямо в зимнюю стужу.
коверкай листа белоснежные глади,
рисуя меня,аки мертвую душу.


Рецензии