песнь старого художника...

Я нарисую ветхий дом ,
скрипящую качель у сада ,
 скамью что мокнет под дождем ,
большие гроздья винограда ,

я кистью выведу листву ,
что на земле давно пылится ,
один листок что на ветру ,
летит вперед с дождем кружится ,

 я нарисую в небе гром ,
грозу что отражаясь в лужах ,
сверкает в сумраке ночном ,
пытаясь сон людей нарушить ,

 я нарисую у окна ,
мальчишку маленького вовсе ,
 что смотрит вверх ,на небеса,
и молится ,у Бога просит ,

все то что больше не вернуть ,
и все что дальше в жизни будет ,
начертит пусть он нужный путь ,
не утонуть чтоб в грязной луже .

я нарисую все но жаль ,
не нарисую новой жизни ,
мой путь окончен и февраль ,
на полку сложит мои кисти ...


Рецензии
скрытый смысл жизни художника в конце своего пути...

Владимир Сикирин   20.04.2011 00:18     Заявить о нарушении