Осень

Робко пожелтели нивы
Леса тронуты багрянцем
Я люблю это, красиво
Как природа дарит танцем

Новой жизни пробужденье
Неизбежно через зиму
Что зима - одно мгновенье
В марте почки берут силу

Осень - отдых для природы
Сил набраться пред весною
Лета будущего года
Когда снова всё живое

Приукрасит песней жизни
Но без падающих листьев
И осенних грустных ливней
Наступило бы так быстро?..
                (28.11.10)


Рецензии