Было что-то важное

Было что-то важное, но я его забыла.
Вот теперь измучилась – что же это было?
Про любовь, про радость, про мечтанья, может?
Эх, ты память, память, кто тебе поможет?

Мысли мои-бабочки, распорхались глупые,
Думают, что вечные, а ведь – одноминутные.
Вас бы на иголочку да в альбом хранения,
Вот была б коллекция, всем на удивление.

Засушить обиды, слезы и сомнения,
И туда же счастья странные мгновенья,
А потом рассматривать на досуге вечером,
Когда, кроме этого, больше делать нечего.

Нет, не вспомнить важное -
Было, да уплыло.
Ну и ничего в том страшного,
Раз я его забыла.

19.04.2011


Рецензии