Умозрительный отлёт

Подступает за зевком полное бессилие -
Знать, по опыту, итогам подводиться срок.
Я ж на крыше возлежу у кота Василия,
Будто время запасаю и свободу впрок.

В блюдце вылью остальное за полёт продолженный.
Пусть помянут мои крылья кошки и коты.   
На спине не навсегда под рубашкой сложены,
И пусты листы маршрута не от немоты.

Провожаю облака, небо не торопится,
Воробьиные дела наблюдаю зря,
А под чубом навсегда видимое копится
И уйдёт со мной куда-то, грубо говоря.

Крен антенн кидает снасть, но не получается.
Уловить хотят силками личных проводов.
Я уж знаю наперёд, как полёт кончается -
Телом бренным и душою, вроде бы, здоров.

Плюнуть сверху в докучливых мне уже не хочется,
И лететь за облаками равно не могу.
Здесь коты на каждый угол со значеньем мочатся,
Ну а я в открыты окна, развесёлый, лгу.

Говорю, что ни слезать мне, и ни есть не хочется,
Что отсюда углядеть можно звёзды ...днём.
Сам же вижу - по земле день к концу волочится:
Я-то тоже волокусь, повзрослевший, в нём.

Этот майский долгий день, в поисках Василия,
И цветущую сирень спрячу между строк.
Притяженье с искушеньем равно пересилю я,
Как уже, скажи на милость, пережил зевок...

                *** 


Рецензии
Я читала-не зевала! Вашего кота поймала!
В этот майский долгий день Вам дарю Вашу сирень!Успехов!))))))

Галина Апсите   22.04.2011 16:26     Заявить о нарушении
У кота Василия –
Временно! – бессилие:
Слишком много тёзок и стихов…

Скляров Олег Васильевич   22.04.2011 16:52   Заявить о нарушении