Солнце моё...

Солнце мое -
Горчайшей печали
Неразбавленное вино,
Гордое солнце мое.

Пиршество тьмы -
Молочные звезды
Бесконечной рекой текут,
Одинокое солнце мое.

В царстве ночном
Бесплотные тени
Молчаливой бредут толпой.
Бедное солнце мое…

О, не грусти!
Руку дай и засмейся
Восхитительным смехом своим,
Глупое солнце мое!


Рецензии