спасибо

в  том  вечернем  трамвайчике  было  жарко  и  тесно,
 она  немного  подвыпившая,  а  он  такой  интересный
 в  нужное  время  в  удачном  месте
 "спасибо,  любимый  Боже 
 за  то,  что  мы  вместе.
 я  прошу  каждый  раз  о  том  же,
 ведь  ты  как  всегда  поможешь..?"
 и  мимолетные  касания  кожей
 проходят  горячей  дрожью
 по  избитому  хрупкому  телу.
 "спасибо,  любимый  Боже,
 я  этого  так  хотела...
 наконец  тебе  есть  хоть  какое-то  дело
 к  моим  синякам  и  сожженной  печени.
 я  не  прошу  ведь  о  вечности,
 подари  мне  всего-то  вечер."
 он  шептал  ей  на  ухо  что-то  совсем  неразборчивое,
 а  она  покалечена  и  испорчена
 чувствовала,  как  крылья  спину  пронзают  болью
 и  волки  внутри  подыхая  от  страха  воют.
 "спасибо,  любимый  Боже,  за  этот  минутный  покой."
 прикасаясь  к  щеке  когда-то  такой  родной
 она  напевала  любимый  джаз
 пьяным  и  нежным  голосом,
 он  целовал  ее  волосы,
 такой-себе  совмесный  экстаз.
 "а  ты  как  всегда  напилась-
 говорил  он  со  скрытой  жалостью-
 в  твоих  глазах  столько  усталости,
 милая,  заигралась  ты,
 а  эта  игра  не  для  нас."
 и  вышел  на  следующей  остановке.
 "Боже,  ты  слишком  ловко
 меня  закружил
 и  я  не  заметила,  что  не  взлетаю,  а  падаю.
 Спасибо,  любимый  Боже,  за  то,  что  даешь  мне  сил
 и  ни  капли  меня  не  жалуешь."


Рецензии