Ты дожил до седых волос и лета

Ты дожил до седых волос и лета
и все еще надеешься на то,
что счастье в дивном мире этом
тебе откроется за это и за то.

И задаешь вопрос: «Так что же делать?»,
коль понял вдруг, что так-то и вот так..
Анестезия для души и тела.
Куда ж податься – в храм или в кабак?

По кругу ходим, чахнем, стонем, воем,
цитируем себя же и других
и, рефлексируя, не замечаем Воли
и Дела. Не до них нам. Не до них.


Рецензии