В плену тотальных бед и недостатков...

              ***



                Татьяне Кулагиной...


                ...Нет, Жизнь – не Случай...
                И не случай – Смерть...

                (Из дневника автора.)




В плену тотальных бед и недостатков,
Сомненьями грядущее круша,
Проходим времена Великого Упадка
Забыв о том, что главное – Душа...

Забыв о том, что вырвать можно с боя –
Квартиру, славу, - даже волчью власть...
Но потерять красоты над тропою
Приняв богатства как болезнь, напасть...

Судьба моя! Да, я иду к Распятью, -
Не укротим ведь Времени поток...
Страшны обиды близких, их проклятья.
- Они тот самый, с иглами, венок...

Оно случится. Но, прошу, - попозже.
Я не увижу возле ног цветы...
Да, я не брал, не скрою, в руки вожжи, -
Не от того ль в судьбе одни кресты?

Не мне судить... Я там, давно с тобою, -
Моих надежд грядущая весна...
И даже Смерть не рассечёт косою
Души поэта, что тоской напоена.

Не знаю: кто, куда откроет двери?
- Увы! Я грешник – мне гореть в огне...
Но я хочу успеть вернуть потери.
- Не для себя, а тем, кто верит мне.


                10.08. 1993 года,
                гор. Грозный


Рецензии
Вера нас от много спасала.
Вера нам поддержкою была.
Вера в жизнь-любви большой начало.
Вера продолжение бытия.

Татьяна Козырева 2   24.07.2015 10:19     Заявить о нарушении